Together to be Better

January - 10 - 2012
Posted by RIZKY NOVIARINI

Together to be Better, kata-kata yang gak asing lagi bagi kita bukan? Jadi kangen sama asrama ya? Suatu kalimat ajaib yang sekarang bisa aku rasakan maknanya. Jika diterjemahkan dari tiap kata-katanya, together artinya bersama, to be artinya menjadi, dan better artinya lebih baik. Jadi, kalo dirangkaiin, together to be better adalah bersama untuk menjadi lebih  [ Read More ]

Serial UAS Part 1

January - 9 - 2012
Posted by RIZKY NOVIARINI

Dag dig dug… Wow, UAS kali ini begitu menggetarkan. Soalnya ampuuun deh, gak bisa diduga! Gak tau kenapa, UAS kali ini begitu berat. Entah soalnya emang sulit banget atau akunya yang gak maksimal atau keduanya. Mungkin memang antara itu. Okay, langsung aja penjabarannya. Hari Pertama Hari pertama adalah matakuliah Ilmu Gizi Dasar (sebut aja IGD).  [ Read More ]

Sekilas Tentang Organisasi

January - 7 - 2012
Posted by RIZKY NOVIARINI
organization-alignment2

Hmm, berbicara organisasi berarti berbicara juga tentang kebersamaan, saling memahami, ngerjain proposal, laporan pertanggungjawab, kekeluargaan, and everything lah… itu semua satu paket. Aku mulai berorganisasi saat SMA. Di SMA aku ikut dalam sebuah organisasi pecinta alam lho (kebanyakan orang sih gak nyangka, karena berbeda banget sama sekarang). Organisasi ini namanya Bramastya (Barikade Anak Muda Setya  [ Read More ]

26 Juni 2010

January - 7 - 2012
Posted by RIZKY NOVIARINI
perjalanan

brrrrrr! akhir-akhir ini Bogor dilanda musim dingin. dingiiiiiiiin bgt! tiap hari hujan gak berhenti-berhenti, cucian basah, gak ada matahari, mendung -ya kayak kondisi sekarang ini-. Tapi, jangan jadikan hal ini sebagai suatu halangan yooo.. mulai dari mana ya? teringat pada saat itu, 26 Juni 2010, aku, bapak, ibu, dan rombongan dari omda Madiun (call it  [ Read More ]

Kekuatan Dibalik Kelemahan

January - 7 - 2012
Posted by RIZKY NOVIARINI
kekuatan

assalamualaykuum kalo yang satu ini, cerpennya aku tulis pas ada lomba cerpen muslimah gitu, dari sebuah acara Lembaga Dakwah Fakultas, kebetulan dari fakultasku. teringat pada itu adalah hari yang beruntung, karena selain mendapat juara 2, tiba-tiba aku dipanggil untuk maju ke depan karena ada undian dari tiket masuk. nah, trus trus akhirnya dapet doorprice seperangkat  [ Read More ]

Sponsors